Основной

Фашизм и денацификация: Историческая память и ревизионизм



Интересная полемическая статья, где полемизируя с материалом "Европа - это и есть фашизм" http://icfsp.ru/strategicheskie-novosti/evropa-eto-i-est-fashizm/ автор разбирает сущность явления фашизма и процесса денацификации.
Стоит отметить, что автор верно указывает на то, что противостояние России и Запада (в рамках которого наша страна познакомилась с походом фашистского блока на Восток) на разных этапах носило принципиально разный характер по внутреннему содержанию этой борьбы, где центральным моментом антагонизма был не порожденный Европой фашизм, а стремление европейского и амеркианского империализма видеть Россию/СССР зависимой/полуколониальной территорией, как в период начала XX века, когда Россия встала на рельсы империализма, так и в период борьбы против СССР, где истинные цели Запада прекрасно проявились в 90-е годы.

Фашизм и денацификация: Историческая память и ревизионизм
Collapse )
Дорога дураков

"Непростые решения"



Как обычно, после выборов настает пора "непростых решений", о которых перед выборами предпочитают излишне не распространяться.

1. Правительство одобрило повышение НДС с 18 до 20%. Повысить НДС планируют с 1 января.
2. Правительство одобрило постепенное повышение пенсионного возраста для мужчин до 65 лет и для женщин до 63 лет. Согласно последним опросам, более 90% населения выступают против этого, но уже с 2019-го года начнут повышать.
3. Кроме того, правительство пообещало не допустить повышение цены на бензин до 100 рублей, хотя уже сама по себе такая постановка вопроса предельно доставляет. По официальным данным, в части регионов цены продолжают расти, потому что нельзя ограничивать эгоистичные пожелания нефтяных компаний.



Убийство А.А. Беднова

Борисов Борис Авенирович задаёт вопрос по поводу переполоха в Луганске
Взгляд на события в Луганске:
Также интересно что "генпрокурор" Исмаилов давший в 2015 году признательные показания на видео в убийстве АА Беднова и его охранников, включая двух граждан России, уволен и сейчас скрываеся в России.
А это 115.2 УК - Убийство а) двух или более лиц; е) совершенное общеопасным способом; ж) совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; - что тянет по нашему закону на пожизненное лишение свободы.
Интересно, прокуратура и СК так и будут делать вид что они ни при чём и это не их дело?

https://ros-sea-ru.livejournal.com/1468571.html

ЛУГАНСК, 21 окт — РИА Новости. Генеральный прокурор самопровозглашенной Луганской народной республики Заур Рауфович Исмаилов подал в отставку, сообщил РИА Новости его пресс-секретарь Давид Кац.




И. о. генерального прокурора ЛНР прокомментировал гибель Беднова










5 янв 2015 - 15:51:21  


Сегодня состоялась пресс-конференция представителей силовых органов Луганской Народной Республики, посвящённая ситуации с Александром Бедновым и отрядом ГБР «Бэтмен».

Корреспондент ИА "Новороссия" задал вопрос об обстоятельствах операции по задержанию Беднова и фотографиях с места событий, на которых видно, что Бетмен с охраной были уничтожены, не выходя из машин. На вопрос нашего корреспондента ответил исполняющий обязанности Генерального прокурора ЛНР Заур Исмаилов.

— Я не буду вдаваться в подробности задержания. Могу только одно сказать — было оказано сопротивление... Вам известно, что он (Беднов — корр.) находился с охраной. Кроме того, охрана была вооружена. Вооружена не просто, а тяжёлым вооружением. Поэтому я думаю, что в планы гражданина Беднова явиться в органы прокуратуры не входило. Но это мое предположение. Результат — налицо... Работники спецподразделений в соответствии со своими инструкциями производили задержание, но результат иной, — сказал и.о. Генпрокурора ЛНР.

Вместе с тем, Исмаилов заявил, что проверка обстоятельств операции по задержанию Беднова будет проведена:

— Мы проверку будем проводить. Но, по нашему мнению, всё было в рамках закона.

Также Заур Исмаилов сообщил, что органы прокуратуры неоднократно вызывали Александра Беднова на допрос, но тот не отреагировал, поэтому было принято решение о принудительном задержании.

https://novorossia.su/news/i-o-generalnogo-prokurora-lnr-prokommentiroval-gibel-bednova

Карманный прокурор Плотницкого



Замена материнской платы без переустановки Windows

Замена материнской платы без переустановки Windows

В большинстве случаев после замены материнской платы Windows перестает загружаться. При загрузке windows появляется синий экран (BSOD) с ошибкой STOP 0x0000007B. Это связано со сменой контроллера шины ATA/SATA.

BSOD STOP 0x0000007B после замены материнской платы

Дело в том, что Windows не может самостоятельно изменить драйвер контроллера при загрузке. В результате при загрузке операционная система просто теряет жесткий диск и не может продолжить загрузку.

Встает вопрос: как произвести замену материнской платы без переустановки Windows? Ведь переустановить Windows не сложно, но при этом потеряются все программы и настройки. А это зачастую недопустимо!

Способа заменить материнскую плату без переустановки ОС три. Если у вас Windows 7, сразу переходите к варианту 3

Вариант 1 - старая материнская плата рабочая (Windows XP)

Если со старой материнской платой возможно загрузиться в Windows XP, то нужно заменить драйвера контроллеров IDE и SATA на стандартные.

Для этого в диспетчере устройств открываем свойства контроллера (название зависит от модели материнской платы). На вкладке Драйвернажимаем кнопку Обновить.

Замена материнской платы без переустановки - контроллер IDE

На вопрос о подключении к интернету для поиска драйвера отвечаем Нет, не в этот раз и нажимаем Далее. В следующем окне выбираем Установка из указанного места и жмем Далее. В появившемся окне параметров поиска драйвера выбираем Не выполнять поиск. Я сам выберу нужный драйвер и нажимаем Далее.

В появившемся окне выбираем из списка Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE и нажимаем Далее.

Смена контроллера IDE перед заменой материнской платы

После завершения установки драйвера нажимаем Готово и перезагружаем компьютер.

После загрузки проверяем в Диспетчере устройств, что установлен стандартный драйвер контроллера IDE и выключаем компьютер.

Если в списке выбора драйвера нет Стандартного драйвера контроллера IDE (например в случае с контроллером SATA), можно просто удалить установленный драйвер контроллера старой материнской платы. Для этого в диспетчере устройств нажмите правой кнопкой мыши на устройстве и выберите в контекстном меню Удалить. После удаления выключите компьютер.

Теперь произведите замену материнской платы на новую. Windows XP должна загрузиться без всяких проблем. После этого остается лишь установить все драйвера на новую материнскую плату с диска и всё!

Вариант 2 - загрузка со старой материнской платой не возможна (Windows XP)

Второй вариант замены материнской платы без переустановки Windows XP дольше первого и использовать его следует, если компьютер со старой материнкой не включается или загрузка невозможна. Нам понадобится установочный диск Windows XP. Если диска нет, можно скачать образ диска (WinXP Professional SP3 с интегрированным пакетом драйверов контроллеров жестких дисков) здесь и записать его на болванку CD-R, например, с помощью программы DeepBurner 1.9 (дистрибутив можно бесплатно скачать здесь).

Для восстановления Windows XP после замены материнской платынеобходимо сделать следующее:

Установите новую материнскую плату и подключите все устройства.

Начните загрузку с установочного диска Windows XP. На первом экране установки (рисунок ниже) нажмите ENTER, чтобы приступить к установке Windows XP.

Восстановление Виндовз после смены материнской платы

На следующем экране нажмите F8, чтобы принять лицензионное соглашение.

После этого программа установки произведет поиск установленных операционных систем и выведет их список.

Восстановление Windows после замены материнской платы

Выберите операционную систему для восстановления и нажмите кнопку R. Дальнейший процесс не сильно отличается от обычной установки Windows XP. Отличия в том, что программа установки не будет спрашивать на какой раздел жесткого диска устанавливать ОС и не будет предлагать ввести имя компьютера и имя пользователя. Будьте готовы ввести лицензионный код Windows XP и активировать ее после установки через интернет.

После завершения установки, необходимо установить все драйвера на новую материнскую плату. Все программы, файлы пользователя и настройки операционной системы останутся прежними.

Вариант 3 - исправление драйвера контроллера IDE в реестре (Windows 7)

В случае замены материнской платы без переустановки Windows 7 все немного сложнее. Предыдущие 2 варианта не прокатывают. Восстановить Windows 7 с помощью ее обновления с установочного диска тоже не получится, так как запустить эту функцию можно только из уже загруженной ОС.

Но не стоит расстраиваться! Нам поможет ERD Commander (качаем образ CD-диска здесь, либо делаем загрузочную флешку USB ERD Commander). С его помощью мы внесем коррективы в реестр Windows 7, необходимые для загрузки на новом контроллере.

Приступим! Загружаемся с записанного диска или флешки. В меню загрузки выбираем версию ERD Commander 6.5 for Windows 7.

Выбор версии ERD Commander для загрузки

На вопрос "Инициализировать подключение к сети в фоновом режиме?" отвечаем Нет.

На вопрос "Переназначить буквы дисков..." отвечаем Да.

Выбираем раскладку клавиатуры и жмем кнопку Далее. Затем выбираем из списка нашу операционную систему и жмем Далее.

Выбор операционной системы, к которой будет подключен ERD Commander

В случае, если предыдущая загрузка Windows 7 завершилась неудачно, начнется поиск проблемм загрузки.

Поиск проблемм в загрузке Windows 7

Нажимаем Отмена, чтобы не тратить напрасно время, так как это средство восстановления запуска в случае смены материнской платы не поможет. На вопрос "Прекратить устранение неполадок?" отвечаем Да. Следующего сообщения, что не удалось устранить неполадки, не пугаемся и нажимаем кнопку Готово.

В появившемся окне выбираем пункт Microsoft Diagnostics and Recovery Toolset.

Теперь запускаем редактор реестра.

Первым делом необходимо удалить ветку реестраHKLM\SYSTEM\MountedDevices

Теперь нужно включить запуск сервисов, загружающих стандартные драйвера контроллеров IDE и SATA.

Открываем ветку HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\services в левой части редактора реестра. Теперь проверяем следующие разделы в этой ветке: amdide, amdsata, amdxata, atapi, intelide, msahci, pciide. Параметр Start у каждого должен быть равен 0х00000000 (0). ЗначениеStart=0 - запуск сервиса при загрузке Windows. Если он равен 0х00000003 (3) щелкаем два раза на имя параметра (Start) и меняем значение на 0 (рисунок ниже) и нажимаем ОК.

После того, как start будет установлен в значение 0 у всех указанных выше разделов реестра, закрываем редактор реестра и перезагружаем компьютер в обычном режиме. В большинстве случаев этого достаточно для удачной загрузки Windows 7. Теперь нужно установить драйвера на новую материнку.

Если не помогло

Если проделанные действия не помогли и Windows 7 все равно не загружается и выдает ошибку STOP 0x0000007b, значит необходимый драйвер контроллера не загружается. Попробуем включить загрузку всех известных операционной системе драйверов.

Для этого ставим значение параметра Start равным 0 в следующих сервисах: adp94xx, adpahci, adpu320, aic78xx, amdsbs, arc, arcsas, elxstor, HpSAMD, iaStorV, iirsp, LSI_FC, LSI_SAS, LSI_SAS2, LSI_SCSI, megasas, MegaSR, nfrd960, nvraid, nvstor, ql2300, ql40xx, SiSRaid2, SiSRaid4, vhdmp, vsmraid, aliide, cmdide, nvraid, viaide.

Перезагружаем компьютер в обычном режиме. ОС должна загрузиться.

Загрузку Windows XP тоже можно восстановить аналогичным способом, но там все сложнее и в этой статье я описывать не буду. Кому интересно, могут почитать здесь.

Вот и всё. Удачи!


Источник

Пакт Молотова-Риббентропа: 10 причин не переживать за судьбу Польши. Часть №5

Оригинал взят у colonelcassad в Пакт Молотова-Риббентропа: 10 причин не переживать за судьбу Польши. Часть №5
Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5(эта)
 Заключение.

От нас часто требуют, покаются, за лагеря, за Сталина, за голод, за имперские амбиции, за репрессии и тому подобное. Но вот мы с вами бегло просмотрели, что, представляет собой один из главных обвинителей. Польша обвиняет нас в «ударе в спину», «расстреле польских офицеров» (уж не буду вдаваться в этот вопрос), «сговоре с Германией», в «сотрудничестве с немцами», в «существовании лагерей и политических репрессий» и так далее. Но что, же мы видим? Мы видим, что наш «обвинитель», сам планировал и вел агрессивные войны, заключал договоры с нацистской Германией, расчленял европейские страны, имел на своей территории концлагеря, уморил массу советских военнопленных, отказался от помощи нашей страны, когда война уже была у порога и так далее и тому подобное. 


Польская карикатура. Смешно, если бы не было грустно.

И все это было сделано задолго до Пакта Молотова-Риббентропа,Collapse )


Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5(эта)

Пакт Молотова-Риббентропа: 10 причин не переживать за судьбу Польши. Часть №4

Оригинал взят у colonelcassad в Пакт Молотова-Риббентропа: 10 причин не переживать за судьбу Польши. Часть №4
Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4(эта)
Часть 5
Причина №10. Несостоявшиеся Бонапарты.

Но может быть упрямство Польши и самоубийственная внешняя политика, помноженная на зоологическую ненависть к СССР имела под собой определенные основания в виде военной мощи, с помощью которой она могла подтвердить правильность выбранного курса. Давайте посмотрим, ведь это, по сути, последнее оправдание, которым могут прикрыться те, кто привел польский народ на бойню. Итак, отказавшись от помощи СССР (который естественным образом не стал дожидаться у моря погоды, а заключил свой пакт с Гитлером и на время решил свои проблемы за счет Запада и Польши), Польша оказалась перед необходимостью военным путем защитить свои интересы. 

Впрочем, генерал Кутшеба признавал, что Польша уступает Германии в отношении своей военной мощи.Collapse )


Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4(эта)
Часть 5

Пакт Молотова-Риббентропа: 10 причин не переживать за судьбу Польши. Часть №3

Оригинал взят у colonelcassad в Пакт Молотова-Риббентропа: 10 причин не переживать за судьбу Польши. Часть №3
Часть 1
Часть 2
Часть 3(эта)
Часть 4
Часть 5
Причина №8. Ослиное упрямство.

Те, кто интересуются историей второй мировой войны знают, что формальной причиной войны послужил вопрос Данцига. Учитывая то, сколько немцы уже сожрали с помощью западных покровителей, от Польши требовали не так много, решить вопрос с «вольным городом Данциг» и предоставить экстерриториальный коридор. Учитывая приведенные выше факты, не трудно заключить, что немцы требовали от Польши уважения своих интересов, а с учетом ранее заключенных договоров, Польша могла рассчитывать на компенсацию в виде права по мародерствовать на трупе убитого СССР.Collapse )


Часть 1
Часть 2
Часть 3(эта)
Часть 4
Часть 5

Пакт Молотова-Риббентропа: 10 причин не переживать за судьбу Польши. Часть №2

Оригинал взят у colonelcassad в Пакт Молотова-Риббентропа: 10 причин не переживать за судьбу Польши. Часть №2

Часть 1
Часть 2(эта)
Часть 3
Часть 4
Часть 5
Причина №5. Пакт Пилсудского-Гитлера.

Мало кто знает, но Польша так, же заключала договора с нацисткой Германией, причем задолго до Мюнхенского сговора или Пакта Молотова-Риббентропа. В 1934 году, между нацистской Германией и Польшей был заключен,…что бы вы думали? Да-да, Пакт о ненападении. Этот Пакт фактически разрушал систему европейской безопасности, которую выстраивала Франция после Версаля. Подписавший со стороны Польши посол Липский открыто заявил:

"Отныне Польша не нуждается во Франции... Она также так же сожалеет о том, что в свое время согласилась принять французскую помощь, ввиду цены, которую будет вынуждена платить за нее".

Согласно пакту Польша брала на себя обязательства проводить постоянную политику действенного сотрудничества с фашистской Германией (ст.1). Кроме того, польское руководство гарантировало Третьему рейху не принимать никаких решений без согласования с германским правительством, а также соблюдать при всех обстоятельствах интересы фашистского режимаCollapse )


Часть 1
Часть 2(эта)
Часть 3
Часть 4
Часть 5